У экстремиста из Северодвинска конфисковали ноутбук за посты «Вконтакте»

 Фото: pravda-news.ru

Сотрудник «МТС» пропагандировал человеконенавистничество, проживая в Санкт-Петербурге.

Северодвинский городской суд Архангельской области решил судьбу 25-летнего уроженца Северодвинска, с 2015 года проживающего в Санкт-Петербурге, сотрудника ПАО «МТС» Александра Корытова. Его признали виновным в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенных публично.

Следствие и суд установили, что злоумышленник с августа 2012 по апрель 2015 гг., разделяя экстремистские убеждения из-за личной неприязни к группам лиц, разделяемым по признакам их национальности и отношения к религии, размещал на персональной странице в соцсети «ВКонтакте» экстремисткие материалы для унижения человеческого достоинства и возбуждение ненависти к различным категориям людей.

В ноябре 2015 года Корытова задержали сотрудники РУ ФСБ в Санкт-Петербурге, позднее его привезли для суда в Северодвинск. Уголовное дело завели по материалам РУ ФСБ, оно расследовалось Следственным управлением СКР по Архангельской области и НАО.

При проведении следствия и на суде Александр Корытов признал свою вину и раскаивался в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ, ему придётся отработать их на благо родного Северодвинска. Кроме того, решением суда отобрано орудие преступления –ноутбук «Lenovo». Компьютер стал государственной собственностью, сообщает пресс-служба Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =