Православную молодёжь Архангельска готовят к религиозному противостоянию

 Фото: arh-eparhia.ru
Метки:

Проходит набор в группу по изучению основ сектоведения и православной апологетики.

Руководитель центра «Гражданская безопасность» Дионисий Данилов на днях беседовал с сотрудниками молодежного отдела Архангельской епархии. В итоге было принято решение создать группу для изучения основ сектоведения и православной апологетики.

Участниками встречи обсуждались угрозы от основных сектантских организаций, действующих на территории Архангельска и Архангельской области. Собравшимся рассказали о неопротестантских, современных неоязыческих и оккультных направлениях: харизматии, родноверии, учении Свидетелей Иеговы, «Иолое», «Золотом веке» Николая Левашова, «СССР» лжеакадемика Маслова и других культах антихристианского движения «Новая эра».

При этом Дионисий Данилов подчеркнул, что ни в коем случае нельзя смешивать отношение к сектанству, как явлению, и самим сектантам, как носителями иной религии:

«Апостол Павел учит: "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф. 6:12). У христианина лишь один настоящий враг — это зло в его душе. Такие слова нужно помнить, когда мы встречаемся с людьми, чьи вера и доверие эксплуатируют в сектах. К самим же сектам, как к организациям, отношение может быть только одно — как к врагам Церкви Христовой», — отметил лектор.

Также идею прокомментировал руководитель отдела по делам молодежи Архангельской епархии иерей Андрей Чернушенко. он считает, что занятия по основам сектоведения и апологетике нужны молодежи, особенно в непростых современных условиях.

«Активность новых религиозных движений в Архангельске и области только нарастает. Они много работают с молодежью. Так что молодому православному человеку нужно быть готовым, как говорил апостол Петр, с кротостью, но твердо и аргументированно, ответить в своем уповании. Это сохранит и самого христианина и многих, молодых и неутвержденных, которые находятся рядом с ним», — сказал отец Андрей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 11 =