Розыск задолжавшего брянским коллекторам Владимира Жириновского начался в Архангельске

 Фото: misanec.ru

Однопартийцы Владимира Вольфовича уже заявили, что силовых акций они не боятся.

Буквально вчера СМИ начали тиражировать новость о том, что лидер партии ЛДПР, ветеран российской большой политике Владимир Вольфович Жириновский подвергся преследованию коллекторов, при этом в этом тёмном деле замешан Архангельск. Вот как объясняют происходящее в партии Жириновского:

Нарочно не придумаешь! Стоило депутатам фракции ЛДПР поднять вопрос о противоправной, хамской деятельности коллекторских агентств и необходимости запретить их, как стало известно, что… брянские (!) коллекторы ищут Владимира Жириновского в Архангельске (!)

Номер телефона, которым пользуется Архангельское региональное отделение ЛДПР, был ранее зарегистрирован на Председателя ЛДПР. Более полутора лет назад номер был перерегистрирован и лицевой счет закрыт. Информация о задолженности в ЛДПР не поступала.

Вчера, 4.02.2016, из коллекторского агентства «ЦЗ инвест», находящегося в Брянске (!!!), поступило письмо на имя В.В.Жириновского в Архангельск. Оно содержит требования погасить задолженность перед компанией ПАО «Ростелеком» и обещания в противном случае принять определенные меры. Уплатить предлагают 3278,95 рублей, что включает «задолженность по основному долгу и возмещение расходов по взысканию». Стиль письма заслуживает отдельного упоминания. Прокурорские повестки звучат вежливее!!! Да и не в одной вежливости дело: текст составлен как манипуляция, чтобы запугать адресата обещаниями «неблагоприятных последствий» и посулами взыскания задолженности до полного исполнения обязательств с применением «всех инструментов».

ЛДПР никто не информировал об имеющейся задолженности. Видимо, произошел какой-то технический сбой. Если и есть долг в тысячу рублей, то такой вопрос можно решить в рабочем порядке. Разве ЛДПР против? Зачем  коллекторы-выбивалы?

Не потрудившись связаться с представителями ЛДПР, коллекторы сразу стали пугать. Можно представить, как они ведут себя с другими гражданами. Возникает вопрос, почему из Архангельской области передали эту задолженность в Брянск? Там коллекторы эффективнее работают? Как ульяновские коллеги? С применением бутылок с зажигательной смесью?

Мы возмущены произошедшим. Будут направлены запросы в прокуратуру и другие ведомства с целью выяснить, на каком основании информация о задолженности вообще перешла в это коллекторское агентство в Брянске, а также с просьбой проверить законность деятельности «ЦЗ инвест» и его методов работы, в том числе и подобных писем-«пугалок».

Судя по всему, это эффектный пиар-ход, который, однако, в итоге должен послужить благому делу — депутаты городской Думы от ЛДПР как раз пытаются ограничить деятельность "микрозаёмных" компаний в столице Поморья, и дополнительный общественный резонанс им явно не помешает.

Комментарии:

  1. ГОсподи! Детсий сад какой то! Вы же парламентская партия! К чему нам то эту фигню вываливать? Про коллекторов и так знаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 10 =