85 единиц снегоуборочной техники работало сегодня на улицах Архангельска

 Фото: vk.com

Перепады температур и снегопады создают дополнительные трудности в работе подрядных организаций по уборке города.

В минувшие сутки по предписанию департамента городского хозяйства подрядчики по уборке дорог Архангельска работали в усиленном режиме.

По информации директора МУП «Архкомхоз» Анатолия Неклюдова в округах Варавино-Фактория, майская Горка, Ломоносовском для уборки и вывоза снега с дорог ночью было задействовано 44 единицы техники. За сутки на место складирования в районе Окружного шоссе вывезено 400 самосвалов снега. С утра на уборке снега работает 36 единиц техники.

В Октябрьском, Соломбальском, Северном и Маймаксанском округах ЗАО «АГСУМ» использовало 39 снегоуборочных машин. По словам директора ЗАО «АГСУМ» Владимира Тихонова на утро на уборке работала 31 машина. Также три единицы техники очищало дороги на островах Кего, Хабарка и Бревенник.

Дворовые территории и проезды должны убираться управляющими организациями, а прилагающая к административным, торговым и иным зданиям – их собственниками, напоминает пресс-служба администрации Архангельска.

Напомним, что более 75% жилфонда в Архангельске приватизировано, в многоквартирных домах эта цифра доходит до 90%. При этом за управляющими организациями для уборки закреплена соответствующая дворовая территория. Собственники квартир должны понимать, что при утверждении плана работы управляющей организации на год жильцы на общем собрании вправе потребовать расчеты по уборке дворовой территории, в том числе график работы дворника и перечень его должностных обязанностей, в котором в обязательном порядке должны быть определены меры по предотвращению гололеда на тротуарах и кратность вывоза снега. Жители могут обязать управляющую компанию нанять дополнительного дворника, или обеспечить механизированную уборку если средства, которые они платят за содержание дома, это позволяют, или проголосовать за повышение платы.

Комментарии:

  1. 85 единиц снегоуборочной техники это конечно хорошо. Однако, что-то давненько я не видела на наших улицах новейшей и сложнейшей техники под названием ЛОПАТА. По тротуарам не пройти. Везде лед под толстым слоем грязной снежной "каши". Ни управляющие компании, ни собственники торговых точек и административных зданий снег убирать не собираются. Ждут дворника по фамилии Весна? Или судебных исков от покалеченных пешиходов? 

    1. Наталья, акститесь! Какая лопата? Лопата это значит человек, а человек значит зарплата! А так как у нас во власти эффективные менеджеры, зарплат для дворников нет! От слова совсем! Дворников на весь город: раз, два и обчёслся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =