Итоги сборов налогов в 2015 году подвели в правительстве Архангельской области

 Фото: abnews.ru

Выполнению кассового плана по поступлению налогов в областной бюджет посвятили совещание, прошедшее 4 февраля в правительстве Архангельской области.

В ходе совещания с участием первых лиц области, региональный министр финансов Елена Усачёва напомнила, что за 2015 год в областной бюджет поступило 42,7 миллиарда налоговых платежей. При этом удалось показать динамику поступлений выше, чем в целом по России.

В течение года возникали проблемы со сбором налогов на доходы физических лиц. Объяснение вполне логично — замедлились темпы роста фонда оплаты труда. Но все недоимки покрыл налог на прибыль. Существенную роль сыграли платежи крупнейших предприятий региона: объектов судостроения, Архангельского ЦБК и тралового флота.

По прогнозу на 2016 год планируют 2 % роста налоговых и неналоговых доходов бюджета. Треть собственных доходов региональной казны формируют за счёт налога на прибыль, так что исполнение бюджета зависит от экономической ситуации в Российской Федерации и мире и финансовой устойчивости организаций, которые работают в регионе.

Руководитель налоговой службы Архангельской области Сергей Родионов рассказал о начислении налога по ряду отраслей, сообщил о контрольных работах, в том числе – постепенно сокращения убытков прошлых лет, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Да здравствует рост курса доллара , а соответственно валютной свыручки ( в рублях) !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 8 =