Между гриппом и террором: с кем питаются школьники в Архангельской области?

 Фото: www.school-82.ru

На эти размышления нас подтолкнуло письмо из Каргопольского района.

На днях мы получили письмо от жительницы Каргополя, в котором описана ситуация, сложившаяся в городской школе № 2. Речь идёт, ни много ни мало, о безопасности образовательного учреждения, при этом картина достаточно типичная. Мы считаем целесообразным привести большую часть письма целиком.

«Мои дети учатся в каргопольской школе № 2. Это хорошая школа, она нравится как им, так и мне. Хорошо организовано и питание школьников. Я сама бываю в школьной столовой, кормят там вкусно и цена на еду не завышена.

Но когда я на днях зашла в столовую, то заметила, что в ней обедали трое незнакомых мужчин. Мои дети сказали, что видели их там  и в следующие дни. Как оказалось, это приехавшие из Вологды строители. Они живут в гостинице рядом со школой. Но почему жители другого региона ходят обедать вместе с нашими детьми?

Сейчас кругом грипп и многие школы в нашей области уже закрыты на карантин. В СМИ пишут, что новый особо опасный для детей вирус Зика начали выявлять и в России. А кто проверял на состояние здоровья приходящих в нашу школу людей?

А ведь в школе питаются и работники администрации, неужели никому до этого нет дела?..»

Уместно сразу же успокоить нашу читательницу – вирус Зика, по мнению ряда экспертов, искусственно выведенный в качестве бактериологического оружия, до России ещё не добрался и угрожает лишь здоровью ещё не родившихся детей, а не школьников. А вот проблема с допуском посторонних на территорию школы действительно имеет место быть.

Так или иначе, мы исполняем просьбу нашей читательницы и публикуем послание. Также нас заинтересовала данная тема применительно уже к ситуации в Архангельске. После снятия карантина, на предмет возможности попробовать школьной выпечки и фирменного компота  мы заглянем в ряд школ в разных районах Архангельска.

Комментарии:

  1. Коммерсанты делают деньги на школьных столовых, и где сотни миллионов рублей, потраченных на строительство ограждений и охрану школ ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шесть =