В СИЗО Архангельской области введён ряд смягчающих изменений внутреннего распорядка

 Фото: www.tvc.ru

Следственные изоляторы УФСИН России по Архангельской области переходят на новые правила внутреннего распорядка. Изменения в них внесены приказом Минюста России и вступили в силу в январе этого года.

Большая часть нововведений касается перечня вещей и продуктов питания, которые лица, заключенные под стражу, могут хранить при себе, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине учреждения. Изменился и порядок досмотра продуктов – они разрезаются и перекладываются в подменную тару только при наличии сведений о нахождении в них запрещенных предметов и веществ, либо при показаниях технических средств. Однако при наличии оснований полагать, что в передачке имеются запрещенные вложения, она будет досмотрена по старой схеме.

Стоит отметить, что благодаря внесенным изменениям расширился перечень тех предметов, вещей и продуктов питания, которые разрешены подследственным, находящиеся в камерах СИЗО. Теперь  подозреваемые, обвиняемые и осужденные могут иметь при себе несколько видов верхней одежды, обуви, костюм. Расширился и перечень предметов личной гигиены, которыми могут использоваться в камере. К разрешенным ранее добавились щипчики для ногтей, ватные палочки и диски. Также содержащиеся под стражей теперь могут использовать собственную посуду.

Коснулись изменения и медицинской помощи — в целях поддержания состояния здоровья подозреваемым и обвиняемым по разрешению врача могут иметь при себе электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, сообщает пресс-служба областного УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двадцать =