Неосторожное курение довело двух жителей Архангельской области до реанимации

 Фото: arh112.ru

Также без жилья осталась молодая семья.

Серьезный вред здоровью и утрата жилья и имущества – вот последствия выкуренной сигареты для двух жителей Котласского и Коношского районов.

В посёлке Подюга Коношского района субботним вечером произошел пожар в частном доме, где жил одинокий мужчина. Прибывшие по вызову пожарные нашли хозяина на веранде хозяина дома. Он не подавал признаков жизни, но когда его эвакуировали на свежий воздух, начал дышать. Пострадавший 1960 года рождения находится в реанимационном отделении ЦРБ с отравлением угарным газом и ожогом верхних дыхательных путей, пока он не в состоянии даже говорить. Дом спасли – повреждено лишь имущество в одной из комнат. Полностью сгорел диван, на который хозяин, вероятнее всего, обронил окурок.

А вот двухквартирный дом в посёлке Шипицино под Котласом восстановить получится нескоро. В одной из квартир жила молодая семья, которой в момент происшествия не было дома. В другой — мужчина 1976 года рождения, к нему не раз заглядывали пожарные – он несколько раз устраивал загорания.

В этот раз пожар начался с дивана, впрочем, как и всегда. О происшествии стало известно, когда огонь начал выходить на кровлю. Мужчину удалось спасти, его нашли в коридоре, эвакуировали на свежий воздух и передали медикам. Пострадавшего госпитализировали с отравлением продуктами горения. Обе квартиры сильно повреждены огнем, погорельцы вынуждены переселиться к родственникам, пишет arh112.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − три =