Пенсионерка провалилась под лёд реки Заостровка при полоскании белья

 Фото: prmira.ru

Сегодня днем 65-летняя жительница дома №3 на улице Пирсовая отправилась на речку Заостровка полоскать белье. Лед в промоине оказался тонким, и женщина оказалась в ледяной воде. Выбраться из полыньи пенсионерка самостоятельно не могла. Но, к счастью, ее вовремя заметила социальный работник, и, вызвав спасателей, бросилась помогать своей «подопечной».

К моменту прибытия спасателей пострадавшая находилась в магазине, который расположен поблизости от реки, — туда ее привела социальный работник. Дежурный врач областной службы спасения оказал женщине первую помощь, затем на служебном автомобиле пенсионерка была доставлена домой. От экстренной медицинской помощи она отказалась, поэтому спасатели дали ей рекомендации по дальнейшему согреванию, пишет пресс-служба АОСС.

После этого спасатели вернулась на место происшествия, а там рядом с промоиной полоскала белье еще одна женщина. На предупреждения о возможности провала под лед в этом месте северянка не отреагировала, и вышла на берег, только когда закончила стирку. Спасатели огородили промоину сигнальной лентой, но остановит ли это местных жителей от выхода на лед, неизвестно.

Комментарии:

  1. Поласкали белье в ледянной воде. Это 19 век. Отсталый регион. Позор стране. Где соц. защита население? Где подведенный дешевый газ для населения крайнего севера? Зато 2 братская2 Украина вся газифицирована.

  2. а где там полоскалки?? там только колодцы пожарные продолблены во льду!! полоскалка есть одна ,но пользуются ей только летом!!

  3. Кто должен оборудовать эти полоскалки- наверно те у кого круглосуточный водопровод в квартире …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + девять =