Сообщивший о преступнике инвалид из Архангельска выжил после огнестрельного ранения в голову

 Фото: www.smeshnie.ru

Он сообщил о том, что что в его квартире находится крупный мошенник.

Зампрокурора Архангельска утвердил обвинительное заключение по делу против 37-летнего архангелогородца Александра Д., которого обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и  части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Следствие установило, что Д. 16 октября прошлого года, будучи в квартире своей экс-сожительницы, при ссоре с ее братом – инвалидом первой группы – выстрелил ему в голову из огнестрельного оружия ограниченного поражения, заряженного резиновыми пулями.

Причиной ссоры стало сообщение потерпевшего в органы внутренних дел о месте пребывания Д., который находился в федеральном розыске за мошенничество в особо крупных размерах.

Расправиться с доносчиком обвиняемый не смог, так как потерпевший активно сопротивлялся, а затем на помощь ему пришли полицейские. Увидев стражей порядка, Д., чтобы воспрепятствовать их законным действиям, требовал покинуть квартиру, угрожая оружием.

Уголовное дело рассмотрят в Соломбальском районном суде Архангельска, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =