230 000 рублей за моральный ущерб заплатит спортивная школа Архангельска

 Фото: www.aif.ru

Деньги причитаются пострадавшей девочке и её маме.

Соломбальский районный суд Архангельска рассмотрел гражданское дело по иску архангелогородки к спортшколе МОУ ДО ДЮСШ № 3 «Водник» о взыскании компенсации морального вреда, который был причинён ее дочери травмой из-за падения со спортснаряда.

В ходе судебного заседания установлено, что ребенок заявительницы 5 сентября 2015 года получил травму при падении со спортснаряда, расположенного на территории школы. Несчастный случай произошел из-за отсутствия контроля за несовершеннолетней со стороны тренеров-преподавателей. Также ребенку не оказали необходимую медпомощь,  а доставку в больницу не организовывали.

Обязанность образовательного учреждения за создание необходимых условий по охране и укреплению здоровья, ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и за невыполнение норм закреплена в ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

В ходе судебного заседания прокурор поддержал иск в интересах несовершеннолетней. По решению суда спортшкола должна заплатить матери и ребенку компенсацию морального вреда в размере 30 000  и 200 000 рублей. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Комментарии:

  1. Так ведь жизнь-опасная, неизлечимая болезнь, всегда оканчивающаяся смертью.  Может на господа Бога подать в суд?  Выйдя на улицу можно поскользнуться, можно дома споткнуться и сломать шею.   Лучший способ застраховаться от всех несчастий-это вообще не начинать жить, иначе можно всю жизнь провести в судах.  Хотя некоторым нравится всю жизнь сутяжничать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − три =