Правительство Поморья обещает помочь обманутым дольщикам Архангельска

 Фото: gorodkirov.ru

Под вопросом достройка 34-квартирного дома на улице Выучейского.

Председатель областного правительства области Алексей Алсуфьев проведёт внеочередное заседание комиссии по вопросам защиты прав граждан, которые принимали участие в долевом строительстве жилья, но не получили квартир. Главная тема – ситуация со строительной фирмой «2Ю».

Строительство 34-квартирной пристройки жилого дома № 98 на улице Выучейского в Архангельске остановили на стадии завершения. Против фирмы-застройщика «2Ю» ввели процедуру наблюдения и назначили временного управляющего.

В заседании комиссии будут участвовать представители компании-застройщика, областных министерств строительства и имущественных отношений, правового департамента и инспекции Госстройнадзора. Главная задача – определение последовательности действий руководства «2Ю», чтобы стабилизировать ситуацию и выполнить обязательства перед дольщиками.

По словам руководителя инспекции областного госстройнадзора Александра Менькина, в ближайшие дни в областной арбитражный суд направят иск о приостановке работы фирмы «2Ю» в плане привлечения денег дольщиков. Одновременно с этим Госстройнадзор инициировал внеплановую проверку работы фирмы, сообщает правительственная пресс-служба.

— Интересы людей должны соблюдаться, а обязательства застройщиков перед ними – выполняться, – резюмировал Алексей Алсуфьев.

Комментарии:

  1. А с обманутыми дольщиками ЖК "Традиция" и "Верона" с которыми мутят ООО "Капитал Инвест", "Архангельск Инвест " и "Двинской город" будут разбираться ?

    1. Конечно нет! Разве ворон ворону глаз когда нить выклёвывал? В Архангельске слишком тесно переплетены интересы власти и бизнеса местного! Отсюда и отсутствие строительства социального жилья. М

    2. Конечно нет! Разве ворон ворону глаз когда нить выклёвывал? В Архангельске слишком тесно переплетены интересы власти и бизнеса местного! Отсюда и отсутствие строительства социального жилья. Местной власти и местному бизнесу не выгодно социальное жильё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + одиннадцать =