Владимир Меньшов откроет Год российского кино в Архангельске

 Фото: www.belinka-lib.ru

Знаменитый режиссёр будет участвовать в торжественной церемонии открытия Года кино, она состоится 29 февраля в Архангельском драмтеатре имени М.В. Ломоносова. 

Архангельская область давно привлекает мастеров кинематографа. В Архангельске снимали такие культовые для СССР фильмы, как «Михайло Ломоносов». «Россия молодая», «Матвеева радость», «Юнги Северного флота» – картины о славной истории Русского Севера и живущих здесь людях любят и помнят как советские, так и российские зрители.

Из современных фильмов стоит отметить известный далеко за пределами Архангельской области фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского о жизни на территории Кенозерского национального парка и удостоенный высшей награды кинофестиваля в Венеции. Также на территории Архангельской области снимался показанный в прошлом году фильм "Атлантида Русского Севера", вызвавший живой отклик по всей России.

На церемонии в честь открытия Года кино представят основные мероприятия, акции, фестивали, которые будут идти в Архангельской области. Они должны будут объединить почитателей российского кинематографа, любителей и профессионалов «важнейшего из искусств».

Праздник будет ярким и полным сюрпризов. Организаторы церемонии приглашают желающих 29 февраля открыть Год отечественного кино в театре драмы. Мероприятие начнётся в 18:00, сообщили из правительственной пресс-службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 14 =