Ситуация с безработицей в Архангельской области достаточно стабильна

 Фото: nv-plus.ru

Официальная статистика состоящих на учёте в центрах занятости не выявляет роста числа безработных.

В январе 2016 года для поиска подходящей работы в органы службы занятости населения Поморья обратился 3 621 человек. Безработными признали 1 463 человека. К 3 февраля 2016 года безработными числилось 10 804 человека (в сравнении с данными на 1 января этого года – их стало меньше на 99 человек).

Таким образом, уровень регистрируемой безработицы – 1,83 % к численности экономически активного населения. В базе вакансий находятся 6 826 свободных рабочих мест. В январе 2016 года с регистрационного учета по причинам трудоустройства, направления для профессионального обучения, оформления на досрочную пенсию и по другим причинам сняли 3 119 человек.

В январе 2016 года был трудоустроен 1 691 человек, из них 686 безработных. По направлению органов службы занятости к профессиональному обучению или получению дополнительного профобразования по востребованным профессиям, приступили 155 безработных граждан.

В январе 2016 года начали получать пенсию 38 безработных граждан, из них досрочно после предложения органов службы занятости — 7 граждан, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. зачем все эти цифры, написали бы что все в полной Жопе ой, имелл ввиду в полном порядке

  2. Для объективности данных забыли приложить сведения о убыли населения в Архангельской облати (смертности и миграции). 

  3. Полное фуфло! Есть такое понятие как скрытая безработица.Она  на порядок больше. По поводу вакансий, которые якобы есть, так с теми зарплатами или фирмами, лучше сидеть дома-меньше денег потратишь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =