Две народные дружины официально зарегистрированы в Архангельске

 Фото: arhcity.ru

К охране общественного порядка на улицах областного центра народные дружины приступят в ближайшее время.

По словам начуправления военно-мобилизационной работы и гражданской обороны администрации МО «Архангельск» Юрия Агеева, работа по созданию народных дружин на территории Архангельска велась давно, к примеру, обозначены границы территорий, на которых можно создавать дружины, подготовлена учредительная документация. Но пока суть да дело, преступность в Архангельской области увеличилась в разы и от теории пришло время переходить к практике.

— Недавно в Архангельске зарегистрировали две народные дружины, они прошли все согласования и их внесли в Региональный реестр УМВД России. Это «Народная дружина города Архангельска» из округа Майская горка по инициативе сотрудников отдела административных органов управления военно-мобилизационной работы и гражданской обороны и администрации округа. В ней числятся шесть человек. Также на территории Северного округа есть народная дружина «Легион» численностью в 19 человек, это структурное подразделение САФУ, — отметил Юрий Викторович. – Вскоре дружинники после проведения спецучебы приступят к совместной с полицией работе, начнут охранять общественный порядок на улицах города.

Добровольные народные дружины влияют на снижение уровня преступности в Архангельске. Дружинники дежурят по месту жительства в территориальных округах, выходят на центральные улицы областного центра. Также представители ДНД помогают полиции охранять жителей во время городских праздников. Каждый год с участием добровольных народных дружин раскрывают десятки преступлений, выявляется до трёх сотен правонарушений, дружинники задерживают и доставляют в ОВД до 200 правонарушителей.

Напомним, в 2014 году начал действовать ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который закрепил правовые условия для добровольного участия граждан в охране общественного порядка, определил принципы, направления и формы  деятельности, а также социально-­правовые гарантии, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =