Международный религиозный проект для школьников запущен в Северодвинске

 Фото: vm.ru
Метки:

За ним стоят неохаризматические организации.

Секта неохаризматов запустила на территории Северодвинска международный миссионерский проект «Мое поколение». Задача проекта, который курирует шведский харизмат Брэд Хоукс (Brad Hawkes), — проникнуть в школы города корабелов, где можно беспрепятственно набрать себе последователей и научить их вербовать доверчивых сверстников в новые религиозные организации.

При этом готовые миссионеры уже есть – это дети членов нескольких неопятидесятнических сект Северодвинска и Архангельска, объединенных в так называемую «Российскую Церковь христиан веры евангельской (РЦХВЕ)»: «От сердца к сердцу», «Царство Божье всем народам», «Новая жизнь», «Новое поколение».  Проект «Мое поколение» это миссионерская деятельность,  в котором наблюдатели усматривают скрытое идеологическое вторжение в систему образования.

Все начинается с безобидных и ни к чему не обязывающих разговоров о Боге, а заканчивается в группах, которые практикуют самоэкзальтацию и введение адептов в транс.  Такие сеансы могут закончиться трагедией. Мы сообщали, что в 2013 году  в Северодвинске Архангельской области девушка, после длительного пребывания в неопятидесятническом объединении «Новая жизнь» едва не совершила акт суицида.

Как сообщает центр «Гражданская безопасность», неохаризматы уже разослали по образовательным учреждениям Северодвинска приглашения принять участие в новом проекте.

Комментарии:

  1. К сожалению ссылка не скидывается, но очень легко найти, набрав в Яндексе — "Церковь и мир" от 19 декабря 2015 года.

  2. Что такое секта? Чем она отличается от традиционных конфессий? Митрополит и его гость Сергей Ряховский (РЦХВЕ) едины во мнении

  3. Недавно смотрела Церковь и мир на канале Россия 24. Там православный священник с руководителе РСХВЕ очень мило беседуют и готовят совмесные проекты против сект. Если найду ссылку, то скину.

  4. УВД и Прокуратура пусть лучше подсуетятся по поводу коррупции, подростковой наркомании и преступности. Ну и заодно автора статьи насчет клеветы проверят — где он там видел "самоэкзальтацию и введение адептов в транс".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =