Михаило-Архангельский кафедральный собор может открыться уже в этом году

 Фото: Олег Комиссаров.

На его достройку выделено ещё 400 миллионов рублей и внебюджетных источников.

В региональном правительстве состоялось рабочее совещание по вопросам строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора. В обсуждении участвовали губернатор Игорь Орлов и митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Как мы уже сообщали ранее, 21 декабря 2015 года глава региона инспектировал строительство собора, и дал ряд поручений. Настало время поговорить об их исполнении и дальнейших перспективах.

По словам замминистра строительства и архитектуры Дмитрия Яскорского, сейчас подготовлен детальный график, который предусматривает возможность закончить основные работы в декабре 2016 года.

— Ключевая задача — завершение обустройства кровли, это позволит обеспечить подачу тепла, начать отделку и интерьерные работы, – подчеркнул главный архитектор области. – Параллельно нужно предусмотреть благоустройство прилегающих территорий, в том числе, реконструировать площадь Профсоюзов. Так будет создан единый архитектурный комплекс, который украсит Архангельск.

Всего в этом году для строительства привлекут до 400 миллионов рублей. Всё это – внебюджетные средства: пожертвования и благотворительная помощь, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Будет выделено 400 миллионов. Интересно сколько уже выденено, сколько собрали "пожертвований" (в том числе в приказном порядке), сколько кирпичей было куплено (помните акцию "внеси свой кирпич" — у нас на службе "добровольно-принудительно"все как минимум по 3 штуки "купили").  Комплекс конечно красивый. С воды летом уже сейчас смотрится потрясающе. Но сколько же в эту красоту уже собрано и сколько из собраного реально вложено, а не разворовано? Кто- нибудь может сказать точно? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =