Судебная тяжба привела к закрытию опасной автозаправки под Архангельском

 Фото: 78.mvd.ru

Автозаправочная станция наносила вред окружающей среде.

Октябрьский районный суд города Архангельск отказал Архангельскому межрайонному природоохранному прокурору в удовлетворении иска к ООО «ИнтрансТЭК» и ООО «Инойл Транспорт» об обязании получения разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу и прекращении эксплуатации источника загрязнения атмосферы – автозаправочной станции.

Суд первой инстанции счёл, что закон не предусматривает приостановку деятельности юридического лица в том случае, если у него нет разрешения. Но позицию природоохранной прокуратуры полностью поддержал суд второй инстанции.

Апелляционное определение Архангельского областного суда решение Октябрьского районного суда отменило, в итоге было вынесено новое решение, которое в полном объеме удовлетворило исковые требования к ООО «ИнтрансТЭК», ООО «Инойл Транспорт» о приостановке работ по эксплуатации источника загрязнения – автозаправки, расположенной в деревне Рикасиха дом 61 «В», до получения разрешения на выброс вредных загрязняющих веществ.

Речь идёт о грубом нарушении требований природоохранного законодательства деятельность для эксплуатации автозаправки осуществлялась без особого разрешения, работа для получения разрешительной документации не велась. Отсутствие документов говорит о несанкционированных выбросах загрязняющих веществ.

Указанные нарушения ведут к невыполнению мероприятий для охраны атмосферного воздуха. Сейчас ООО «ИнтрансТЭК» и ООО «Инойл Транспорт» действует по исполнению решения суда, получено санитарно-эпидемиологическое заключение об источнике загрязнения, проект предельно допустимых выбросов направили в Управление Роспотребнадзора по Архангельской области для согласования

Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =