Школьник падал четыре метра после провала в люк на улице Соломбалы

 Фото: arh112.ru

10-летний мальчик пролетел четыре метра и ударился о дно колодца.

Сообщение о том, что ребенок угодил в открытый люк на улице Мещерского у дома №17 в Архангельске поступило в областную службу спасения сегодня в 16:02.

Тревогу забила проходившая рядом с коллектором женщина, она услышала крики о помощи, доносящиеся из-под земли. Поняв, что случилось, она немедленно связалась со спасателями. Буквально через пару минут к месту происшествия прибыли оперативные группы АОСС и Арктического комплексного центра.

История достаточно типична для Архангельска — заигравшийся ребенок не заметил почему-то открытый люк и упал прямиком в коллектор. Он пролетел четыре метра, но чудом не получил никаких серьезных травм. Ввиду того, что коллектор не был оборудован лестницей, спасателям пришлось использовать свою, по которой один из них спустился вниз и с повышенными мерами предосторожности помог мальчику подняться наверх. 

Находившийся в составе расчёта врач Архангельской областной службы спасения осмотрел пострадавшего. Ребенок отделался очень легко, в госпитализации не нуждался, получил лишь незначительный ушиб левой ноги. После осмотра мальчик с дожидавшимися его друзьями отправился домой, сообщает arh112.ru

Напомним, в январе в технический люк канализации провалилась девочка, которая не заметила отверстие в земле во время игры. Она погибла, после чего администрация города обещала принять все необходимые меры, чтобы подобные инциденты никогда не повторялись. Была проведена обширная работа по осмотру и замене крышек люков канализации.

Комментарии:

  1. Был сегодня в Соломбале у Адмиралтейского! Жутко! Мало того что ото льда тротуары не чищены так даже элементарно песком не посыпаны! Люди падают! Сити-менеджер, может уже пора наказать администрацию ТЦ, пока элементарно никто на смерть не убился!? Или опять трагедии как на 26 л.з ждать будем?

    1. Так написано, как будто это какое-то социальное бедствие. Так каждый год. Если иметь свою машину и быть аккуратным — падать не придётся!!!

      1. Вы дорогой мой оппонент не правы! Ещё Булгаков писал что разруха начинается с нечищенных туалетов! То что такой бардак происходит каждый год, как раз и говорит о слабости местной власти! И это отнюдь не значит что мы не должны реагировать на это! Судя по минусам, поставленным здесь, нас минусует либо местная администрация, либо администрация данного торгового центра! Задумайтесь об этом. Все мы прекрасно знаем кто "рулит" этим торговым центром и за кого не стоит впоследствии голосовать!

          1. Торговых центров нет не только на Мещерского, их нет на большинстве улиц! Но это не отменяет того что надо говорить об этом. Может тогда власть или собственники будут как то реагировать!

  2. Если бы власти были ближе к народу :ходили бы пешком, поездили бы на общественном транспорте, постояли бы на остановках и поговорили бы с людьми, только люди для них быдло….

  3. Да у нас где угодно можно убиться, тротуары не чистят нигде, можно голову свернуть, а уж, что колодцы открыты, это не в какие рамки не лезет, а власти ручки протирают-кто следующий в колодец угодит, или под автобус с нечищенной остановки свсвалится и т.д…….

  4. уже давно пора все колодцы на специальные замки закрывать, чтоб ключи только у спецов находились…. сколько нужно ещё трагедий, чтобы до ума руководителей и депутатов дошло….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =