Тяжело пострадавший при ДТП в Таиланде северянин вернулся в Архангельск

 Фото: vk.com

Деньги на его реабилитацию собирали по всей стране.

Мы уже неоднократно писали об испытаниях, выпавших на долю Сергея Щелчкова, его родных и близких. Сергей Щелчков  из Архангельска уехал в Тайланд без страховки и за границей попал в ДТП: его сбил автомобиль. Четыре с половиной месяца за 8000 километров от дома он пролежал в местной больнице.

Состояние  больного было  очень тяжёлым:  в частности, диагностированы множественные кровоизлияния в лобной доле головного мозга, эпидуральная гематома в височной области. Также было сломано несколько грудных позвонков, которые в результате сдавливают спинной мозг. Долгое время Сергей был не транспортабелен.
 
Деньги на лечение и транспортировку собирали "всем миром". Мама пострадавшего, Светлана Щелчкова, ходила по всем возможным инстанциям, обращалась для освещения проблемы в местные и федеральные СМИ. Финансова помощь приходила через все социальные сети. Товарищи Щелчкова устраивали сбор в разных городах России. И в результате сегодня ночью  в архангельском аэропорту родственники встретили Сергея.

После двенадцатичасового перелета из Пхукета в Москву, самолет прибыл  в Архангельск, там больного встретили врачи санавиации, он был госпитализирован в областную больницу. После перелёта молодой человек временно помещён в реанимацию, но родсвенники уверены, что на Родине пострадавшему будет намнго лучше. 

В группе поддежки Сергея Щелчкова ВКонтакте Светлана Щелчкова написала:"Сердечная благодарность всем вам за участие в судьбе Сергея! Без вас ничего бы не получилось!!! Теперь предстоит долгая реабилитациия и , я надеюсь, вместе с вами мы поднимем Сергея на ноги!!!"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =