Шестнадцать пожарных расчётов тушили сложный пожар в Цигломени

 Фото: arh112.ru

Дом восстановлению не подлежит, 18 человек остались без крова.

Сегодня в 04:42 пришло сообщение о пожаре жилого многоквартирного деревянного дома на территории Цигломенского округа Архангельска по улице Стивидорская, 16. На место тут же направили силы и средства противопожарной службы по повышенному, второму номеру сложности. К моменту прибытия первого подразделения из пятой пожарно-спасательной части 3 отряда ФПС по Архангельской области, кровля здания полыхала уже вся. Жильцы – а это 18 человек, из них половина – дети – эвакуировались самостоятельно ещё до прибытия огнеборцев.

Дом был уже частично расселен, из 17 квартир жилых было не больше половины. Для размещения погорельцев к месту пожара подогнали автобус АОСС. В 06:30 для составления точных списков погорельцев и решения вопроса по расселению людей к месту пожара приехал лично глава округа Николай Боровиков, в 10:00 в здании администрации Исакогорского и Цигломенского округа Архангельска пройдёт собрание с жильцами дома для решения вопроса по расселению в резервный (маневренный) жилфонд. Ситуацию контролирует также администрация областного центра, сообщает arh112.ru

Пока, как обычно и бывает, жильцы разместились у родственников и знакомых. В 06:17 пожар локализовали, в 07:50 произошла его полная ликвидация. К тушению пожара привлекли 50 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС 24 человека, 6 единиц техники.

Точные причины и ущерб от пожара устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 3 =