Активный отдых в Малых Карелах печально закончился для жительницы Архангельска

 Фото: komiinform.ru

Около четырех часов вечера в областную службу спасения поступило сообщение, что на одной из лыжных трасс 43-летняя женщина повредила ногу. Идти она не могла, очевидцы происшествия были не в состоянии транспортировать ее до дороги, где уже ожидал автомобиль службы «03». Поэтому медики обратились к спасателям с просьбой эвакуировать женщину из леса.

Владелец частного снегохода, отдыхавший в тот день в Малых Карелах, согласился оказать содействие и на своем транспортном средстве отвез спасателей к месту происшествия. После осмотра пострадавшую уложили на сани, прикрепленные к снегоходу, накрыли одеялом и крайне осторожно транспортировали к административным зданиям на стадионе. Там женщина была передана бригаде скорой помощи и с предварительным диагнозом «перелом ноги» госпитализирована, сообщает пресс-служба АОСС.

Комментарии:

  1. Стадион (пусть и лыжный) должен быть оборудован медицинским кабинетом с присутствием там как минимум фельдшера. С учетом расстояний — снегоходом (вездиходом). Это же элементарные правила безопасности. Совсем недавно с ДЮСШ за падение ребенка со снаряда (как следовало из статьи сего издания, без травм) компенсацию и не малую отсудили. Конечно, вряд ли эта пострадавшая в суд подаст, но по аналогии отсудить может еще больше и на лечение и за моральные страдания (сколько она там на снегу без помощи пролежала?). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + четыре =