Конкурс «Юные голоса Поморья» начинается в Архангельске 16 февраля

 Фото: dvinanews.ru

Лучшие вокалисты попадут на «Дельфийские игры».

Завтра, 16 февраля, в Архангельске начинается областной конкурс академического и народного пения «Юные голоса Поморья».

На сцене камерного зала Поморской филармонии начинающие артисты будут демонстрировать мастерство в четырёх номинациях: академическое и народное пение, вокальные и фольклорные ансамбли.

По словам постоянных членов жюри и организаторов конкурса, от года к году число участников увеличивается, растёт также уровень их подготовки.

Конкурсанты в своём репертуаре не ограничены: они могут исполнять арии из опер как русских, так и зарубежных композиторов, пробовать себя в исполнении песен и романсов в авторской обработке. Главная задача участников – демонстрировать высокий уровень техники исполнения, музыкальность и артистичность.

Оценить мастерство юных исполнителей предстоит художественному руководителю Поморской филармонии Ларисе Спирановой, заведующей вокальным отделением музыкального колледжа Архангельска Марине Стрелковой, худруку театра фольклора «Радеюшка» Зинаиде Поповой,  худруку ансамбля народной музыки «Антари Поморья» Людмиле Дементьевой. Во главе жюри поставят заслуженного артиста Республики Карелия, солиста хора Валаамского монастыря Олега Палкина. 

По итогам проведения конкурса победители войдут поучаствуют в составе делегации Архангельской области во всероссийских «Дельфийских играх», сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 13 =