Мотострелки на снегоходах взяли под охрану экспедицию Фёдора Конюхова

 Фото: Онежское Поморье

В национальном парке «Онежское Поморье», Архангельская область, проверили маршрут движения экспедиции на собачьих упряжках по Онежскому полуострову и Белому морю.

Планируется, что сегодня путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов прибудут в Онегу. Там они проведут встречи с общественностью и журналистами, а на следующий день отправятся в дальнейший путь.

Директор национального парка «Онежское Поморье» Олег Продан сообщил, что они проверили маршрут, по которому экспедиция пойдет по Онежскому полуострову. «С учетом благоприятных условий, собачьи упряжки пойдут по льду Белого моря», — уточнил он.
В Онеге к экспедиции присоединится разведывательная группа отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота. На трех армейских снегоходах они проследуют по всему пути следования до Северодвинска.

Начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга рассказал, что они проверят армейские снегоходы при движении на дальние расстояния, отработают навыки личного состава по преодолению естественных препятствий. Совместно с сотрудниками национального парка «Онежское Поморье» мотострелки обеспечат сопровождение и охрану экспедиции.

Кроме того в Онеге к экспедиции присоединятся журналисты канала National Geographic которые снимут фильм о пробеге на собачьих упряжках и журналист Дмитрий Кузьмин, журнал «Автомобили» (г. Москва). Ему предстоит провести тест-драйв снегохода LYNX COMMANDER TOURATECH 800R E-TEC, представленный для этих целей партнером экспедиции — компанией ROSAN, официальным дистрибьютором техники BRP (Bombardier Recreational Products).

Напомним, экспедиция на собачьих упряжках «Онежское Поморье 2016» с участием путешественника Федора Конюхова и заместителя председателя Федерации Ездового спорта республики Карелия Виктора Симонова стартовала из г. Петрозаводска в г. Северодвинск. Общий маршрут пробега составит порядка 800 км. Главная цель экспедиции – Конюхова губа Белого моря, откуда родом дед и предки Федора Конюхова. Там, на месте бывшего поселка выселенцев Конюховка будет установлен памятный, поклонный крест жертвам сталинских репрессий.

В перспективе, проложенный Конюховым и Симоновым путь станет основой для организации туристического маршрута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 18 =