Архангельский врач признал вину в гибели пациентки перед операцией в АГКБ № 7

 Фото: shkolazhizni.ru

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача анестезиолога-реаниматолога отделения анестезиологии и реанимации ГБУЗ Архангельской области «Архангельская городская клиническая больница № 7» Анатолия Коломейчука, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что Коломейчук 19.05.2015 во время подготовки к плановой операции 40-летней женщины ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности по проведению интубации трахеи пациентки, вследствие чего произошла гибель её головного мозга и 24.05.2015 наступила смерть.

В настоящее время Коломейчук отстранен от исполнения своих должностных обязанностей. Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Соломбальскому округу г. Архангельска СУСК России по Архангельской области и НАО и прокурором направлено в Соломбальский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 11 =