Сотни жителей Архангельской области лишены водительских прав из-за долгов

 Фото: misanec.ru

Зато многие северяне, столкнувшись с угрозой стать пешеходами, платят по счетам.

Судебные приставы региона направили в адрес должников больше тысячи предупреждений об ограничении спецправа для управления  транспортными средствами. 

Сама перспектива стать пешеходом побудила тринадцать должников погасить долги на общую сумму в 325 000 рублей, сообщили из пресс-службы УФССП по Архангельской области.

Житель Северодвинска после предупреждения о возможном ограничении спецправ заплатил за вред, причинённый преступлением, в 16 000 рублей. Долги на сумму 30 000 рублей выплатил алиментщик из Архангельска, а его «единомышленник» из Коношского района заплатил в пользу своего ребёнка 10 000 рублей. 

С 15 января этого года вступили в силу изменения для федерального закона «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ. Теперь судебные приставы получили возможность ограничить право должника на управления транспортным средством. При этом под транспортным средством понимают как автомобиль, так и воздушные, водные суда, мотоциклы, мопеды и легкие квадроциклы, трициклы и квадроциклы, самоходные машины, сообщает сегодня пресс-служба ФССП.

Если же должник не воспримет запрет всерьёз и всё же сядет за руль, для него предусматривается административная ответственность (обязательные работы сроком до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 18 =