10-летний школьник из Соломбалы мог упасть в канализацию из-за детской шалости

 Фото: arh112.ru

К большому счастью, мальчик серьёзно не пострадал, после чего началось расследование инцидента.

Сегодня в рамках еженедельного оперативного совещания в правительстве Архангельской области председатель областного правительства Алексей Алсуфьев поручил соцблоку усилить разъяснительную работу среди школьников, а городским властям Архангельска держать на строгом контроле ситуацию с открытыми люками инженерных сетей.

Как мы сообщали ранее, в январе из-за падения в технологическое отверстие водопровода погибла 9-летняя девочка. После этого в городе много говорили о том, что следует решить проблему открытых люков раз и навсегда. Горожане в соцсетях также стали проявлять сознательность и чаще звонить с сообщениями об открытых люках.

Однако, на прошлой неделе 10-летний учащийся одной из школ Соломбальского округа Архангельска упал в тепловую камеру, которая находится рядом с домом 17 на улице Мещерского. Всё обошлось благополучно: его крики о помощи услышали прохожие, приехали спасатели, ребёнка вытащили с четырёхметровой глубины, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По словам замглавы МО «город Архангельск» Сергея Ковалева, согласно предварительным данным мальчик упал в люк в ходе игры.

— Сама камера на два метра выше земли. Из трех технологических отверстий, необходимых для доступа к коммуникациям, два закрыли чугунными люками, одно деревянным. Судя по всему, в данном случае речь идёт именно о детской шалости, – отметил Сергей Ковалев.

При этом подведомственные городской администрации учреждения продолжают выявлять открытые технологические отверстия, закупают и устанавливают дополнительные люки.

— Прошу администрацию города темпы работы не снижать, – обратился к присутствующим Алексей Алсуфьев. – Если же речь о детской шалости, то зампредседателю правительства Екатерине Прокопьевой и министру образования Игорю Скубенко следует обратить внимание на важность работы в школах и детсадах: дети должны понять и осознать опасность, которая может исходить от люков канализации.

Комментарии:

  1. Даже если темпы не снижать, как выразился Алсуфьев, т с такими темпами в кодцы упадут ещё, не дай бог конечно, не один десяток детей! Это примерно такая же ситуация как с переселением из аварийного жилья! Процесс вроде идёт, но от этого если честно не легче.

  2. Конечно, конечно… Ребенок сам виноват… Колодец под какой люк сделан? Уж наверно не деревянный. Ну не поверю, что по плану  из трех расположенных рядом люков 2-металл, 1- дерево. Ну воруют чугун. Так есть же другие варианты (бетон, кстати стоит не дорого). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =