«Вторая волна» эпидемии гриппа должна пройти Архангельскую область стороной

 Фото: www.news-cloud.net

Об этом рассказал глава регионального Минздрава.

Согласно оперативным данным, за минувшую неделю в областном центре зарегистрировали более 4000 случаев заболевания ОРВИ, из них более 2000 – у детей, и 29 случаев гриппа, 11 заболевших – дети. В Архангельске заболеваемость до сих пор превышает эпидпорог, но уже лишь на 11,9 %.

По всей области зарегистрировали более 11 000 случаев ОРВИ и гриппа. Эпидпорог был превышен на 97 %.

На очередном заседании штаба начальник отдела саннадзора Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Татьяна Гордиенко рассказала присутствующим, что в Архангельске эпидемический порог превышен только среди взрослого населения, это говорит о вовремя и верно проведённых карантинных мероприятиях в школах.

— В сравнении с предыдущей неделей можно отметить отрицательную динамику темпов прироста, эпидемия пошла на спад, – сказала Татьяна Гордиенко. – Если это продолжится, то к концу месяца карантин в Архангельске будет снят.

Глава областного Минздрава Антон Карпунов отметил, что распространяющаяся в последнее время информация о «второй волне» эпидемии гриппа преждевременна, в Поморье такого эпидпрогноза нет.

Медицинский штаб по предотвращению эпидемии гриппа в Архангельской области соберётся вновь 24 февраля, добавили в правительственной пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =