Истекающего кровью северянина доставили в Архангельск судном на воздушной подушке

 Фото: arh112.ru

События разворачивались в деревне Реушеньга.

Сотрудники спасательных служб нередко сталкиваются с происшествиями, имеющими криминальную причину. В таких случаях спасатели тесно взаимодействуют с полицией и "Скорой помощью". Вот и вчера днем спасатели Арктического комплексного центра МЧС России помогли человеку, получившему опасное ножевое ранение в живот.

30-летний мужчина весело проводил время среди знакомых в островной деревне Реушеньга, мужчины выпивали. В какой-то момент между молодыми людьми случился конфликт, и мужчина получил удар ножом в живот.

К счастью раненого, остальные участники инцидента не стали медлить с вызовом помощи. К истекающему кровью человеку отправились спасатели Арктического комплексного центра. Они также дождались медиков "Скорой помощи" и вместе с ними отправились к месту ЧП, использовав судно на воздушной подушке «Хивус». Реушеньга находится в дельте Северной Двины, на противоположном берегу реки Кузнечиха от микрорайона Экономия.

«Расстояние от Арктического центра (поселок четырнадцатого лесозавода) до Реушеньги не такое и большое, но ехать приходится от 40 минут до часа, — пояснил начальник диспетчерского отдела АКЦ МЧС России Александр Пазников. – Всё из-за особенностей проезда через судоходный канал. Судовой ход обычно заторашивают льдинами с острыми краями. Льдины опасны для судов на воздушной подушке, на которых спасатели передвигаются по льду».

Чтобы время реагирования на «островные» происшествия сократилось, приходится держать ледовые переправы на особом контроле. К примеру, есть договоренность с владельцами переправ у Архангельска о том, чтобы один пролет столбов освещения на переправах приподнят. Это позволяет судну на воздушной подушке свободно въезжать на лед.

В итоге медики подоспели вовремя. Раненого госпитализировали, он в сознании. В обстоятельствах произошедшего разбирается сотрудники полиции, пишет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 14 =