Количество иностранных мигрантов в Архангельской области продолжает сокращаться

 Фото: www.pravda.ru

Наш регион никогда не страдал от избытка мигрантов.

В Архангельской области по итогам 2015 года можно уверенно говорить о сокращении числа иностранных граждан, прибывающих в область. С 2014 года их количество сократилось на 4,5 % и составило 26 515 человек.

По информации специалиста отдел анализа, планирования и контроля УФМС России в Архангельской области Анны Кошкаревой, Архангельская область в принципе не относится к субъектам РФ, которые испытывают большое миграционное давление: соотношение иностранцев к численности населения региона всего 2,3%, это обусловливает и мало влияние мигрантов на криминогенную обстановку. За 2015 год иностранцы совершили всего 0,6 % от общего числа раскрытых преступлений (в 2014 году — 0,7 %).

«Снижение количества иностранцев, приезжающих на территорию России, отмечаются не только у нас в регионе. Всё дело в ужесточении миграционного законодательства. Число нелегалов резко сократилось. Требования к их пребыванию в России теперь жёсткие. Нарушившие миграционное законодательство один раз смогут въехать повторно через пару лет. Вот одна из основных причин понижения миграционного потока. В 2016 году такая тенденция продолжится. Только за январь 2016 года миграционный поток в сравнении с январем прошлого года сократился на 14 %», — прокомментировала Анна Кошкарева для ИА REGNUM.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 11 =