Убийца новорожденного ребёнка из Архангельска получила год колонии-поселения

 Фото: vg-news.ru

Женщина сбросила своего ребёнка с крыльца.

Исакогорский районный суд Архангельска 34-летнюю Ирину Кузнецову признали виновной в преступлении, предусмотренном статьёй 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

При расследовании выяснилось, что  Кузнецова 6 сентября прошлого года на крыльце подъезда  дома №18 по улице Зеньковича в Архангельске самостоятельно родила ребенка. Чтобы скрыть этот факт от общественности, она решила расправиться с малышом, для чего и сбросила его с крыльца на землю. Ребёнок не погиб от удара, однако беспомощно лежал на земле и уже через час умер от переохлаждения.

В ходе судебного процесса обвиняемая признала свою вину. Суд приговорил её к наказанию в виде одного года лишения свободы, который она отбудет в колонии-поселении.

Уголовное дело расследовал отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Я вообще не понимаю чем осознанное убийство новорожденного его матерью отличается от предумышленного убийства того же новорожденного другим лицом? Однако, первое — это ст. 106 — до 4-х лет ограничения свободы, а второе — 105 — гораздо более строгое наказание. Убийство оно иесть убийство. И нечего его сортировать. Так докатимся до полной безнаказанности.  

    1. Наталия, прочитайте пожалуйста внимательно пояснения к 106 статье УК, а так же правоприменительную практику по данной статье, там всё расписано подробно. От себя могу добавить что законодатель в рамках ст. 106 даёт некое "оправдание" поступка лица, совершившего данное преступление. В частности обосновывается это наличием стресса при родах у женщин, отсюда и смягчённая "кара". Я не могу сказать правильно это или нет, я мужчина, а не женщина.

      1. Андрей, пояснения и комментарии  это только пояснения и коментарии. Они не имеют силы ЗАКОНА и носят рекомендательный хараетер как и ориентирование на судебную практику. Ст. 106 "дает "оправдание" женщине находящейся в болезненном состоянии" т.е. послеродовая дипрессия, расстройство личности на фоне перенесенного стресса и т.д. Но исходя из текста статьи я делаю вывод о том, что И. Кузнецова действовала вполне осознанно, убивая (причем жестоко) ребенка для сокрытия самого факта родов. Такие решения принимаются зарание. И я действительно не понимаю почему к ней применили ст. 106, а не 105 часть 1- предумышленное убийство 

        1. Наталья, ключевое слово: "исходя из текста статьи". Ни вы ни я всех обстоятельств дела не знаем, а верить и судить по написаному-себя не уважать. Тогда забор тот же ЖЖ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 17 =