29 дополнительных квартир могут выделить сиротам из Архангельска

 Фото: fedpress.ru

Их возьмут из областной собственности.

На очередной сессии Архангельской городской Думы рассмотрят вопрос передачи муниципалитету из областной собственности 29 квартир.

По словам директор департамента муниципального имущества Сергея Быкова, речь идет о квартирах в «ветеранском» жилом доме по проспекту Ленинградский, рассчитанном на 197 квартир.

— В 2014 году из областной собственности городу передали 50 квартир, в 2015 – еще три, но все они по факту уже имели жильцов. А в этом году область передаст городу 29 незаселенных квартир.

Согласно статьи 46 областного закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области отдельными государственными полномочиями» квартиры отдадут для проживания сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это касается тех, кто стоит на очереди и имеет судебные иски о предоставлении жилья.

Государственные полномочия для предоставления жилья сиротам муниципалитет выполняет с 2006 года. За эти годы удалось передать сиротам около 150 квартир. Количество приобретаемых для этих нужд квартир зависит от объема субвенции, которая выделяется городу из областного и федерального бюджетов, так как средства городской казны расходовать для этих целей запрещается.

В этом году областное правительство выделило для покупки жилья детям-сиротам чуть больше 40 миллионов рублей, на которые можно купить не больше 20 квартир. В очереди на получение жилья находятся более 800 человек, из них достигли совершеннолетия и уже нуждаются в жилье чуть более 400. Также на исполнении есть 172 судебных решения о предоставлении жилья.

Таким образом, 29 квартир, которые находятся по адресу проспект Ленинградский, 360, помогут сократить очередь, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 17 =