76 000 кв.м. аварийного жилья обещают расселить в Архангельске

 Фото: davydov-index.ru

Программа по расселению в областной столице выполняется из рук вон плохо.

Уже несколько лет подряд Архангельск срывает сроки программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. Полностью сорвался первый этап программы, второй этап этой программы прошёл мимо города. Чтобы исправить ситуацию, полномочия для реализацию программы с муниципального уровня передали на уровень субъекта.

На пресс-конференции председатель правительства Архангельской области, глава министерства строительства и архитектуры Архангельской области Андрей Шестаков рассказал, что при реализации третьего этапа программы на территории Архангельска расселят 27 000 квадратных метров «аварийки». Также предусмотрены четвёртый и пятый этап, при их реализации расселят 49 000 квадратных метров.

«Несколько лет подряд город Архангельск срывал этапы программы по переселению жителей ветхого и аварийного жилья. В итоге полномочия передали на уровень субъекта. В прошлом году для постройки выделили три земельных участка в районе Майской горки и два участка на Ленинградском проспекте. Сейчас заключены государственные контракты для строительства 27 000 квадратных метров жилья», — цитирует Шестакова ИА REGNUM.

При реализации четвёртого и пятого этапов программы планируют расселить еще 49 000 квадратных метров ветхого и аварийного жилья. Это без преувеличения амбициозные планы: все три этапа хотят провести до наступления 2017 года.

«В целом на территории Архангельской области исполнение программы по ветхому и аварийному жилью достигло 80%. На завершение третьего-четвёртого этапа программы федеральные средства выделят в полном объеме. В бюджете области такие средства есть», — прокомментировал Шестаков.

Комментарии:

  1. Куда переселят жильцов с Урицкого,2 ? Дом попал в федеральную программу "Переселение из аварийного фонда". На каком основании Мэрия Арх-ка давит на жильцов,принуждая переселяться через застройщика "Аквилон-инвест"Он не занимается постройкой дома под расселение ,а предлагает взамен жилья по 30.000 руб. за кв.м. Мошенники прям какие-то!

     

  2. Какой бред..- расселили аварийки..Это быль в глаза для Путина… Расселяют из авариек, в такие же аварийки, только дэ юро таковыми не признаные. Или понадобилась земля Аквилону в центре, то людей из нормальной деревяшки ( ее резко комиссия признает аварийной), у которой только и проблемм, что фасад облупился, да подъезд не покрашен, переселяют на окраину в реально аварийную деревяху, но таковой не признаную, т.к расселять то по факту некуда. Куда прокуратура смотрит… Да и вообще пора открытое письмо президенту направить, как его холопы его за нос водят, пусть КРУ направит

  3. Почему бы выдавая разрешение на строительство в центре города торговых (офисных) центров и дорогущего "элитного" жилья не обязывать строительные компании строить определенное количество социального жилья в мение престижных районах? Проданые или сданые в аренду метры в центре "отобъют" затраты на социалку. Конечно, удовольствия застройщикам это не принесет т.к."сверхдоходов" не будет, но и в убытке никто не останется. 

      1. Я вам даже больше скажу. Администрация Архангельска в лице Павленко и Ко саботировала программу строительства социального жилья. Свой кусок имели и фирмы, такие как Аквилон и депутаты и т.д. Они все саботировали строительство социального жилья. И пока они не отодвинуты от рынка строительства так и бедт продолжаться. Тут может помочь лишь политическая воля. Пока ееё даже близко не видно!

  4. Активней надо развивать программу! Каждый год новое жильё подходит под состояние аварийного, и так каждый год!

  5. Сообщите людям куда их переселят ?? Ведь не в те же новостройки в центре города- которые растут как грибы на местах их лачуг! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =