Участкового из Мирного подозревают в избиении задержанного хулигана

 Фото: ribalych.ru

Мужчина даже упал от удара и толчков в плечо.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО заведено уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по ЗАТО Мирный по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Согласно версии следствия, 2 февраля утром участковый, превышая свои должностные полномочия, бил 39-летнего мужчину, которого доставили сотрудники частного охранного предприятия за мелкое хулиганство. В результате удара рукой по телу и толчков плечом, мужчина не удержался на ногах и упал, получив телесные повреждения.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Уголовное дело завели по материалам, представленным ОРЧ ОСБ УМВД России по Архангельской области и прокуратурой по ЗАТО города Мирный. Делом занялся следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Расследование продолжается, сообщили из пресс-службы СК.

Также известно, что начальник УМВД России по Архангельской области назначил служебную проверку из-за этого инцидента. В случае, если вину полицейского докажут, его уволят из ОВД и он понесет наказание согласно действующему законодательству. К строгой дисциплинарной ответственности привлекут его непосредственных руководителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шесть =