Архангельску обещают 1500 новых рабочих мест и реконструкцию Ленинградского проспекта

 Фото: nv-plus.ru

Сооружение в городе ТЦ «Макси» откроет новые возможности.

Губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов встретился с руководством компании «Макси Девелопмент». Как мы уже неоднократно сообщали ранее, компания реализует в Архангельске крупный инвестпроект по строительству многофункционального торгово-развлекательного центра на территории округа Майская горка.

— Привлечение инвестиций это одна из ключевых задач областной власти, – отметил губернатор. – Подобные проекты позволяют создать новые рабочие места, увеличить поступление налогов в бюджет области, сформировать комфортную социальную среду в Архангельске.  

Общий объём инвестиций достигает суммы в три миллиарда рублей. Проектом предусматривается реконструкция Ленинградского проспекта с расширением магистрали и установкой новых дорожных знаков, обустройство наземного паркинга, рассчитанного на 1200 машин. Половину торговых площадей займут местные компании и предприниматели.

Всего будет создано около полутора тысяч новых рабочих мест (правда, за этим обещанием нет никакой конкретики), созданы условия безбарьерной среды для маломобильных групп населения, сообщает правительственная пресс-служба. 

Комментарии:

  1. Ну полторы тыщи может и не набраться, но человек 700 — 800 вполне. Охранники, уборщицы, продавцы в бутики, аниматоры, какая-то там продуктовая сеть будет, которая в городе не представлена. Понятное дело, что не завод, но и на этом спасибо.

    1. Сергей, по моим прикидкам, основанным на собственном опыте отрытия в том числе центров, новых рабочих мест будет от силы 250-300. Ни о каких 700-800 речи не идёт, и уж тем более о 1500. 1500 это скорее всего общее количество рабочих мест, но это не вновь созданные рабочие места, это не одно и то же.

  2. А нам нужны эти торговые центры???  Их и так на каждом шагу развелось. Наш город нужно перименовать в город Купи- продай!

  3. Андрею. Не — смеяться не все будут! Работники центра занятости будут плакать. 28 000 рабочих мест на Белкомуре, 1500  в ентом трк, а на  учете всего 11 000 безработных. Так ,что ещё и приглашать людей придётся.

  4. .( Проектом предусматривается реконструкция Ленинградского проспекта с расширением магистрали )  Так понимаю это от Ленинградского 107 до Первомайской 350 метров. Не такой уж длинный пр.Ленинградский у нас оказывается. Больше крику чем дела

  5. Игорь Анатольевич, инвестиции это прекрасно! Однако не стоит фанатзировать про 1500 рабочих мест! Над вами же потом смеяться будут!

    1. Отнюдь. Менеджеры по продажам и продавцы-кассиры станут ещё востребованней.

      1. Так в том то и дело, что в новый ТРК переедут уже открытые ИП из других ТЦ и соответственно и продлавцы те же останутся. Покупателей на всех не хватает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =