Бросивший раненого ребёнка на дороге Коношского района водитель обвинён по двум уголовным статьям

 Фото: u24.ru

Появление уголовных дел – очевидный успех следствия.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили 55-летнему жителю Подюги Коношского района Архангельской области обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и статьи 125 УК РФ (оставление в опасности).

Согласно версии следствия, 7 ноября 2014 года днем обвиняемый, будучи за рулём автомобиля в пьяном виде, двигаясь по проезжей части дороги улицы 8 Марта в поселке Подюга Коношского района без включенных фар ближнего света и дневных ходовых огней,  отвлекаясь от управления, безразлично относясь к происходящему на дороге, не обратил внимания на двух малолетних детей, переходивших дорогу в зоне действия знака «Пешеходный переход»  у автобусной остановки.

В итоге машина зацепила 7-летнего мальчика. Позднее ребёнку диагностировали черепно-мозговую травму, которую оценили  как тяжкий вред здоровью. С места происшествия обвиняемый скрылся, бросив раненого мальчика в опасности.

На допросах мужчина отказался высказать свое отношение по существу предъявленного ему обвинения. Отметим, что дело имеет долгую предысторию – прокуратура обратила внимание на недостаточно внимательное отношение к нему ОМВД Коношского района и передала в Следком. В ноябре 2015 года были заведены указанные уголовные дела.

Следствием занимается Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =