В ГосДуме возмущены проведением капремонта в домах Архангельской области

 Фото: vk.com

Изношенные лифты многоквартирных домов в неё не включили.

В Ярославской и Архангельской областях в программу капремонта не включили ни одного лифта. Вчера об этом заявила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, во время выступления по итогам «правительственного часа» в Госдуме.

«У нас есть пять «двоечников» — субъектов РФ, в которых 72 % лифтов превышают нормативный срок, только 30 % граждан не рискуют своей жизнью, когда входят в этих субъектах Федерации в лифт», — цитирует политика ИА REGNUM.

«При этом губернаторы Архангельской (Игорь Орлов) и Ярославской (Сергей Ястребов) областей даже не включили лифты в программу капремонта. С улыбочкой объясняет нам губернатор Ярославской области на совете по фонду ЖКХ, что такие услуги не входи=ят в перечень работ! Получается, он даже Жилищный кодекс не читал! Это недопустимо совершенно», — эмоционально высказалась Хованская, передавая документы о нарушениях для главы Минстроя Михаила Меня и зампреда правительства РФ Дмитрия Козака. «Я вам передаю эту бумагу, это возмутительно», — такими словами сопроводила передачу депутат.

По ее мнению, вводить взносы на капремонт в России надо постепенно. «Совершенно спокойно ввели взносы на капремонт на территории Ленинградской области, в Санкт-Петербурге, Мурманской области. О чем это говорит? О том, что можно было ввести такую систему постепенно, как было с системой страхования жилья в Москве, приучать человека, что он будет со временем сам отвечать за свое жилье», — добавила Хованская.

Комментарии:

  1. В Госдуме плохо возмущены! Если бы были возмущены очень, то данные губернаторы уже писали бы заявление по собственному! Мень что не может данную ситуацию донести до президента? Значит плох министр, фаберже слабые!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − девять =