Колонии Архангельской области переполнены осуждёнными за тяжкие преступления

 Фото: gorodkirov.ru

Они составляют 85 % заключённых в Поморье.

Оперативная обстановка в архангельских колониях сложная, но управляемая. В 2015 году в колониях не было массовых беспорядков и ЧП, заявил сегодня не большой итоговой пресс-конференции врио начальника УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев.

К началу 2016 года в подразделениях архангельского УФСИН содержали 9400 человек. Их число в сравнении с прошлым годом не снизилось. За минувший год исправительные учреждения и СИЗО приняли почти 18 000 человек.

Как рассказал Алан Купеев, большую роль в состоянии подразделений играет качественный состав спецконтингента. В целом в учреждениях происходит концентрация лиц, которые осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления.  В связи с этим ухудшаются социально-психологические и криминогенные характеристики.  Если говорить о процентном соотношении, то от общего числа содержащихся в колониях и СИЗО  впервые судимых лишь около 30 %, остальные – те, кто отбывает наказание в третий, а то и четвертый раз, так называемые рецидивисты, 85 % осуждённых сидят за совершение умышленных тяжких и особо тяжких преступлений.

Согласно данным статистики, на территории Архангельской области находятся более  165 осужденных, которые способны негативно повлиять на оперативную обстановку, около 60 человек, которые относятся к категории «лидеры и авторитеты уголовно-преступной среды», один «вор в законе» и тридцать преступников из числа террористов.

Комментарии:

  1. Тут надо говорить ещё о том,что в 15-м году прошла амнистия,тюрьмы немного опустели.Надо их заполнить теми,кто не будет подпадать под амнистию,а именно :за разбой,грабёж,бандитизм.И каждый найденный  "травмат" будет подпадать под статью,был бы человек ,а статья найдётся.Тем более ,если попал в СИЗО,то оттуда или только в тюрьму,или отсидишь весь срок под следствием,а затем под судом,а это и год,и три.Суды по таким статьям не оправдывают.Даже если у тебя есть много свидетелей твоей невиновности,приоритет всегда у потерпевших.Если бы сам не столкнулся с этим,то и не писал бы.Наболело!

  2. А в городе и области создаются рабочие места??

    Народ на пике славы страны и зарплат набрал кредитов ипотек и прочего , а теперь его выкинули на улицу.

    Кто смог устроится — хорошо, а кто не смог ???

    Они что не люди ???

    Они то же кушать хотят .

    Да и не помешало бы сказать по каким статьям народ сидит , особенно из числа тех кто во воторй, третьий и более раз.

     

    1. Большенство "второходов" сидят за ограбления, разбой, убийства, изнасилования (в том числе малолетних). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 4 =