Расстрелявший друга и сжёгший его тело северянин добровольно сдался полиции

 Фото: ullica.ru

События разворачивались в Ненецком Автономном округе.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие  по обвинению 21-летнего  жителя НАО в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Согласно рабочей версии следствия, в октябре 2014 года обвиняемый, будучи пьян в частном доме деревни Черная (Ненецкий АО),  при ссоре, из личной неприязни, сначала прострелил ногу 45-летнему мужчине, а затем добил его выстрелом в грудную клетку. Чтобы скрыть убийство, молодой человек на снегоходе вывез тело  на берег реки Черная, сжег его, а останки утопил в водоеме.

Хотя в убийстве его не подозревали, позднее мужчина добровольно явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной. На допросе он сообщил следователю, что вместе с потерпевшим ловил рыбу. При совместном употреблении спиртного потерпевший оскорбил его супругу, спровоцировав этим ссору. В порыве гнева он выстрелил в него из ружья.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Расследование вёл Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, уточнили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − три =