Экономия на стороже вышла боком владельцам пилорамы в Няндомском районе

 Фото: arh112.ru

Асоциальный охранник и не думал спасать дорогостоящее имущество.

Чтобы сэкономить, для обслуживания ферм, пилорам и других предприятий бизнесмены часто нанимают людей, которые зависимы от мелких человеческих пороков и страстей, зато не просят прибавки к жалованию, а часто и вовсе работают за еду.

Подобная «экономия» оборачивается для владельцев бизнеса огромными убытками. Мы уже сообщали ранее, что на днях в деревне Олюшино Котласского района вспыхнул пожар на ферме с лошадьми, в итоге погиб сторож и дорогостоящие животные. Три года назад подобным же образом сгорела ферма, погибли более 150 животных и сторож. В обоих случаях дорогих скакунов, каждый из которых стоит, как автомобиль, охраняли обездоленные мужчины, зависимые от дешёвого алкоголя и табака.

А в Няндомском районе сегодня ночью упившийся сторож едва не спалил пилораму. Мужчина 1967 года рождения стерёг пилораму в деревне Андреевская и жил в сторожке. Известно, что весь день он пил водку. Ближе к ночи человек заснул в сторожке с сигаретой в руках, и в итоге выронил дымящий окурок прямиком на грязный матрас. Однако, сильное опьянение не помешало охраннику проснуться от запаха гари и выбраться на улицу. При этом хмельной сторож даже не пытался бороться с огнём или звать на помощь, а ушёл досыпать в баню.

Когда сельчане обнаружили пожар, открытым огнем полыхала как сторожка, так и деревянная пристройка к цеху. В кирпичном цехе хранили дорогое оборудование, инструменты. Пожарные смогли не пустить огонь внутрь в здания, а вот сторожка и пристройка выгорели полностью, также повреждены тракторные и автомобильные запчасти, из пристройки. Сумма ущерба устанавливается, пишет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 7 =