25 млн. рублей может сэкономить Архангельская область на зарплате депутатов

 Фото: www.bankist.ru

Осталось только доработать и принять законопроект.

Депутат Архангельского областного Собрания Андрей Палкин повторно вынес на сессию законопроект о повышении зарплат депутатам, членам избирательной комиссии, сотрудникам контрольно-счетной палаты и уполномоченного по правам человека. Как мы сообщали ранее, при первом рассмотрении данного законопроекта парламентарии несколько часов горячо спорили по этому факту на глазах у всех желающих (была организована онлайн-трансляция). В этот раз обсуждения заняли 10 минут.

«Суть вопроса, я думаю, понятна. Главная задача – торжество справедливости. В результате вынесенного мной на прошлой сессии законопроекта, мы достигли компромисса и зарплата ряда депутатов не увеличилась в два раза. Законодательно она даже уменьшилась. Также спикер областного собрания своим приказом уменьшил зарплату депутатов, которые работают на постоянной основе, до уровня 2014 года. И этот законопроект я не снимаю. Он нужен для того, чтоб у некоторых депутатов не было соблазна. Положительные заключения по законопроекту уже получены. Предлагаю теперь вынести его на согласительную комиссию», — цитирует депутата Палкина ИА REGNUM.

«За» проголосовали 45 депутатов, «против» — только один. Кто возглавит комиссию пока неизвестно, как и когда и где она будет заседать. В результате принятия законопроекта «освободятся» 25 миллионов рублей.

Комментарии:

  1. Не верю! Зная наших депутатов, никакой экономии не будет! Они пришли во власть зарабатывать а не работать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + три =