«Архэнергосбыт» не спешит изменить типовые договоры даже по требованию УФАС

 Фото: Олег Комиссаров

Ситуация удручает власти Архангельской области.

мы уже сообщали ранее, что в конце декабря прошлого года региональное УФАС России выдало рекомендации для ОАО «Архангельская сбытовая компания», с целью побудить её к приведению типовых форм потребительских договоров в соответствие с требованиями федерального законодательства. Сейчас выяснилось, что энергоснабжающая организация просьбу проигнорировала. Типовые формы договоров остались прежними.

— Предупреждение для устранения нарушений антимонопольного законодательства, вынесенное Архангельским УФАС в отношении ОАО «Архэнергосбыт», лишний раз подтверждало, что предлагаемые потребителям сбытовой компанией новые формы договоров противозаконны и ущемляют интересы покупателей электроэнергии, а также других субъектов розничного рынка, – прокомментировал решение УФАС областной министр ТЭК и ЖКХ Андрей Поташев.

Также власти считают своим долгом сообщить, что ОАО «Архэнергосбыт» не имеет права настоять на заключении новых договоров и северяне могут отказаться их оформлять.

Также УФАС 12 февраля выдало гарантирующему поставщику предупреждение о необходимости прекратить действия, которые содержат явные признаки нарушения антимонопольного законодательства. Если же эти требования проигнорируют, то УФАС грозит завести дело по факту нарушения статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», это, в свою очередь, приведёт к наложению оборотного административного штрафа, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Не надо возлагать часть ответственности на физлиц! Если физлицо не заключит договор на условиях Архэнергосбыта, то попросту останется без подключения и соответственно без электричества! Необходимо УФАС и Прокуратуре более "плотно" работать с Архзнергосбытом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + двенадцать =