Белоруссия выдаст Александра Шаплыко на судебный процесс в Архангельске

 Фото: belinform.org

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Прокуратура Архангельской области провела проверку о возможности экстрадиции из Республики Беларусь в Россию для привлечения к уголовной ответственности архангелогородца Александра Шаплыко.

Его обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 1, 3 ст.атьи 1594 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в том числе, в особо крупном размере).

При расследовании выяснилось, что Шаплыко, будучи директором ООО «ГлобалТранс», в 2012-2013 гг. похитил у индивидуального предпринимателя и двух организаций 7 миллионов 841 тысячу рублей, специально не выполняя договорные обязательства в плане поставки спецавтотехники.

Так как Шаплыко от уголовного преследования сумел скрыться, его объявили в федеральный, а затем и международный розыск, после чего задержали в городе Минск (Республика Беларусь).

В конце января этого года Генпрокуратура Республики Беларусь удовлетворила запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче Шаплыко в Россию, сообщили из пресс-службы региональной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =