В газете «Правда Севера» начались перемены к худшему

 Фото: total.kz

Старейшее на сегодняшний день издание Архангельской области залихорадило.

В редакцию старейшей архангельской областной газеты «Правда Севера» пришли непростые времена. Сегодня свет не увидел очередной номер, выход газеты приостановили на неопределенный срок. Как сообщает 29.ru со ссылкой на собственные источники, руководство предлагает сотрудникам увольняться по собственному желанию из-за «перерегистрации», но сами журналисты решили, что от них просто хотят избавиться за ненадобностью. Уже известно, что один корреспондент ушёл сам, с другим же не продлили договор. Журналисты занялись поисками работы. Газета же в последнее время сильно изменилась в худшую сторону, в частности, стала забиваться распечатками телевизионных интервью.

Возможно, новые беды некогда влиятельного издания начались после того, как кресло главного редактора занял Евгений Удалкин, ранее работавший редактором газеты «Архангельск – город воинской славы». В журналистских кругах Удалкин имеет противоречивую репутацию и характерное прозвище «непотопляемый», так как долгое время успешно работал с разными губернаторами и мэрами, не страдая от их замен.

Старейшая газета Архангельской области «Правда Севера», своеобразный региональный бренд, в следующем году отметит 100-летний юбилей. Увольняемые журналисты, отдавшие десятилетия жизни для развития газеты в наше время, пророчат ей скорую гибель. 

Комментарии:

  1. Газетке "Правда" севера не оправдать доверия, оставим от газетки только пух и перия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =