Митинг памяти Бориса Немцова запретили проводить в Архангельске

 Фото: www.cogita.ru

Потенциальных манифестантов спросили, зачем протестовать против политических репрессий, если в России такого нет.

Как мы сообщали вчера, администрацию Архангельска уведомляли о проведении 27 февраля, в годовщину убийства сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова, памятного митинга.

Было заявлено две цели проведения митинга: привлечь общественное внимание к громкому политическому убийству, продемонстрировать возмущение актом политической расправы. Напомним, 27 февраля 2016 года исполнится ровно год со дня убийства Немцова. Заодно сторонники Немцова и примыкающие к ним оппозиционеры других партий хотели протестовать против усиления в России кампании государственного терроризма, политических репрессий и преследования инакомыслящих.

Местом проведения митинга выбрана площадка у Соловецкого камня – официальный памятник жертвам политических репрессий в нашем городе. Организаторы просили власти обеспечить достойную охрану митинга, так как в последнее время оппозиционеры вызывают неприятие у подавляющего большинства россиян и их акции часто омрачают провокации.

Судя по комментариям наших читателей, они также не в восторге от поминовения Немцова: "Ну и что хорошего он сделал? Одна шайка лейка с Березовским. Лучше субботники сделайте по дворам"; "Не надо было с проститутками по ресторанам ходить, и кто он такой?"; "Вот вот! Соберитесь! Обязательно посильнее к камню привяжитесь, а я приду камень в реку подтолкну".

Впрочем, уже сегодня стало ясно, что мероприятие не состоится: об этом сообщил председатель архангельского отделения ПАРНАСа, Юрий Щербачев, добавив, что отказ мотивирован тем, что в современной России нет «политических репрессий и преследования инакомыслящих» и, поэтому, дословно, «протест против усиления в России политических репрессий и преследования инакомыслящих не отвечает положениям законодательства Российской Федерации, так как в действующем законодательстве отсутствуют нормы, содержащие меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам».

Комментарии:

  1. Молодцы, ребята! Вместо того, чтобы выслушать и сделать выводы-запретить, разогнать и т.д.Демократия в действии.А оскорблять инакомыслящих — удел не совсем умных людей.

    1. Ну если следовать вашей логике, то следование за откровенными лузерами типа Немцова и иже с ними, удел уж совсем дураков! Простите мне мою прямоту.

  2. Сволочи, протестуйте на могиле Немцова! Чтобы вас ублюдков никто не видел и не слышал кроме американских хозяев.

  3. Понравилось фото к статье, вот если бы майдан вовремя разогнали была-бы революция? 

    Митинги надо не запрещать а разгонять! как сказал Толь, когда обезумевшие, от долгого митинга массоны убили уже двоих безоружных парламентеров, и промахнулись в третьего: "Государь, прикажите площадь очистить картечью или отрекитесь от престола"

    1. Дурик,  читать не умеешь, "мероприятие не состоится: об этом сообщил председатель архангельского отделения ПАРНАСа, Юрий Щербачев"???? Ты где тут увидел руку мэра? Обратись к психиатру, параноик!!!

    2. Блин, никогда не думал что скажу это! Я ПОДДЕРЖИВАЮ НАШУ АДМИНИСТРАЦИЮ В ЭТОМ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =