Трудовые права подростков нарушались в соцучреждениях Няндомы

 Фото: www.b-port.com

В этой истории разберётся трудовая инспекция.

Прокуратура Няндомского района провела проверку исполнения трудового законодательства в образовательных учреждениях «Няндомская средняя коррекционная общеобразовательная школа-интернат» и «Районный центр дополнительного образования детей», в результате проверочных мероприятий были выявлены нарушения трудовых прав девяти несовершеннолетних.

Подростков привлекали к стирке белья, также они выступали в роли помощников педагога, но ри этом руководители учреждения не предоставили несовершеннолетним возможность ознакомиться с правилами охраны труда, не разработали для них инструкции по охране труда, допустили нарушения во время оформлении трудовых договоров с несовершеннолетними.

В процессе проверки районным прокурором против директоров указанных образовательных учреждений открыли дела по факту административных правонарушений согласно части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Постановления направили для рассмотрения в Госинспекцию труда по Архангельской области и НАО, сообщили из пресс-службы региональной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =