Растерзанный медведями в Архангельской области рабочий пал жертвой своей беспечности

 Фото: deita.ru

Мужчина грубо нарушил должностные инструкции.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили доследственную проверку по факту гибели рабочего на Земле Франца-Иосифа (Приморский район Архангельской области).

По итогам проверки выяснилось, что 5 января этого года ночью на Земле Франца-Иосифа сразу два белых медведя напали на работника ООО «Запсибгазпром-Газификация». Мужчина грубо нарушил инструкции по безопасности,  беспечно шёл по территории хищников в одиночку и не сумел вовремя укрыться от голодных зверей в безопасном место, вследствие чего угодил в лапы хищников.

Согласно данным судебно-медицинского исследования, потерпевший получил сочетанную травму тела, ставшую смертельной. Медведи поработали лапами, когдтями и зубами. Так как гибель мужчины носит некриминальный характер, действия каких-либо лиц в прямой причинно-следственной связи с ее наступлением не состоят, то по итогам проверки решено отказать в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Розыски и наказание медведей-убийц осуществляться не будут, сообщает пресс-служба СК.

Отметим, что в последнее время профессионализм рабочих, привлекаемых к работе в условиях Крайнего Севера, оставляет желать лучшего. Нарушаются правила безопасности, порой, люди даже сами прикармливают белых медведей, привлекая их к жилищам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 3 =