Команда организаторов «Тайболы» успешно поработала на фестивале в Норвегии

 Фото: Михаил Славин

Церемонию открытия фестиваля посетили более 1000 человек.

Команда художников и строителей из Архангельска и Северодвинска провела в норвежском городе Киркенес три с половиной недели. За это время были возведены четыре огненные скульптуры, они украсили церемонию открытия фестиваля «Баренц-Спектакль 2016».

Заполярный культурный форум объединил команду организаторов, зрителей и артистов со всех концов света. Вместе с представителями Архангельской области в шоу приняли участвовали группа барабанщиков «DrumTamTam» (Мурманск), хор «Crescendo» (Киркенес) и уличный театр «CloseActTheatre» (Голландия).  В итоге зрители увидели яркое представление на стыке огня, скульптуры, музыки и танца, которое рассказало о найденных у Киркинеса наскальных рисунках, возрастом более чем в 7000 лет. Благодаря «Архитекторам Тайболы», один из рисунков стал гигантской трёхмерной моделью, деревянной скульптурой доисторического зверя. Фигуру животного установили в Киркенесе, она вызвала большой ажиотаж как среди местного населения, так и туристов.

Церемония открытия фестиваля собрала более 1000 человек, а так же официальные представители Финляндии, России и Норвегии. Сборная «Тайболы» в этот раз состояла из Александра Менухова, Николая Терентьева, Фёдора Медведева, Ульяны Тюпышевой, Михаила Полиектова, Даниила Власова и Ильяи Кузубова. Продюсерами фестиваля выступало творческое объединение «PikenepaBruen», главным режиссёром и сценаристом выступил арт-директор фестиваля «Баренц-Спектакль» Андреас Хоффман. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =