Директор ООО обвиняется в уклонении от уплаты 2 млн. налогов в Архангельской области

 Фото: www.stavropolye.tv

Выявить нарушения удалось благодаря налоговой проверке.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО открыли уголовное дело против  директора  ООО согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 1  статьи 199 УК РФ  (уклонение от уплаты налогов).

Согласно версии следствия, директор общества, занимающегося переработкой и изготовлением полимерных материалов, в  2011-2013 гг.  для уклонения от уплаты налогов и сборов задействовал схемы ухода от налогообложения, оформил стоимость сырья, полученного безвозмездно, документами фирм- «однодневок», отразив в налоговых декларациях налоговый вычет общей суммой более двух миллионов рублей, причинив тем самым ущерб бюджетной системе РФ на указанную сумму.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело открыли по материалам налоговой проверки Межрайонной ИФНС России №3 по Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Делом занялся следственный отдел в Новодвинске СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 11 =