Игоря Орлова упомянули в связи с иностранным и бюджетным финансированием выборов

 Фото: ria56.ru

Фамилия губернатора Поморья прозвучала во время спецдоклада движения «Голос».

Кандидаты от «Единой России» и ЛДПР, выдвигавшиеся на выборы разных уровней в 2015 году, получали пожертвования от компаний с иностранным участием. Кандидаты-единороссы также использовали так называемое «скрытое бюджетное финансирование», получая средства от структур, принадлежащих госкорпорации «Газпром» или «Интер РАО ЕЭС». Это следует из доклада «Финансовая прозрачность на выборах 2015 года», подготовленного специалистом движения «Голос» Станиславом Андрейчуком. Доклад опубликовал телеканал «Дождь».

Доклад содержит интересные сведения, согласно которым 2 миллиона рублей в избирательный фонд действующего губернатора Архангельской области Игоря Орлова было перечислено ООО "РО ЦПКП "Оборонпромкомплекс», одним из собственников которого посредством аффилированных структур является Министерство имущественных отношений Российской Федерации.

Еще 300 000 рублей Игорь Анатольевич получил от ООО «Газпром газораспределение Архангельск», оно и вовсе на 100% принадлежит ОАО «Газпром Газораспределение», являясь в итоге собственностью госкорпорации «Газпром».

Стоит отметить, что в отношении государственного финансирования в России действуют правила, полностью аналогичные тем, что приняты в отношении иностранного финансирования. То есть, факт получения политиками денег из иностранных источников или прямо от государства, нарушает политический нейтралитет в процессе выборных процедур.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 16 =